調理師科
(1 年制・40名)
高品質・最新機能を駆使した「調理実習室」及び最先端の技術で作り上げた「集団給食調理実習室」など、専門教師と共にハイレベルな技術を習得する環境を整えました。1年間で300時間を超える豊富な実習が組み込まれ、日本料理・西洋料理・中華料理など多種多様な調理技術をマスターします。調理技術はもちろん衛生学や栄養学など幅広い知識、そして創造性を養います。卒業後の留学支援もあり、留学先には100年以上の歴史を誇る「ル・コルドンブルー」や、フランスの名門校など各国への留学相談にも対応しています。
学費について
1,020,000円(入学金含む)その他教材費等
入試方法によって学納金の減免制度があります。
詳細は募集要項に記載しておりますので資料請求をお願いいたします。
就職・進路
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>食品衛生責任者調理師<国>