製菓衛生師科
(1年制・30名)
カリキュラムの半分を実習にあて、1年間で和洋の菓子、パンづくりを習得。食品衛生学・製菓理論などや実技では、基礎・特殊技術を学び、国家資格の製菓衛生師試験合格をめざします。入学後すぐに就職活動が始まり、企業への見学や実習を通して将来を具体的に見つめます。
学費について
1,140,000円(入学金含む)その他教材費等
入試方法によって学納金の減免制度があります。
詳細は募集要項に記載しておりますので資料請求をお願いいたします。
就職・進路
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザー
目標とする資格
菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>