調理応用技術マネジメント学科
160名
(昼2年)
実習室が“レストラン”に!開放感のある『レストラン教室』を舞台に、お客様をお迎えしてオリジナルコース料理を調理&提供。星つきレストランでも珍しい最新の設備も使い、実際の店舗と同じ基準の衛生管理のもと、食材検品/仕込み/仕上げからサービス/経営管理までを学生中心で行うレストラン実習を行います。技術と経営視点を持った料理人を目指します。
学費について
150,000円程度(初年度)
※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。
※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。
■学費以外に必要な諸経費
教科書・白衣1セット・包丁セット・コンピトゥム(辻調グループ校友会)会費・学生共済190,000円程度です。
※上記は、予定概算額です。参考までにご確認ください。(内容や金額は、変更する可能性があります)
就職・進路
バリスタテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師