製菓衛生師本科
40名
(昼1年)
洋菓子、製パン、和菓子3つのジャンルの基礎を学び、個人の技能を高めます。
お菓子づくりの土台を学ぶ基礎実習から専門実習へステップアップしながら学ぶ1年間。実習の工程をチームでつくり、常に自分で目標を設定し、課題解決する力を身につけます。
卒業時にはオリジナル菓子を考案し、つくることができるようになります。
学費について
217,000円程度(初年度)
※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。
※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。
■学費以外に必要な諸経費
教科書・白衣1セット・包丁セット・コンピトゥム(辻調グループ校友会)会費・学生共済100,000円程度です。
※上記は、予定概算額です。参考までにご確認ください。(内容や金額は、変更する可能性があります)
就職・進路
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザー