製菓応用技術マネジメント学科
120名
(昼2年)
お菓子の材料の搬入から仕込み、製造、接客、販売、経営まで、実際の現場に出てからしか経験できないことを学校内併設の製菓店舗教室で実習しながら学びます。コーヒーや紅茶をはじめお菓子にあうドリンク、ディスプレイや箱詰め、ラッピングの仕方、接客まで学びます。店舗実習では自ら考えたオリジナル菓子を製造し、提供します。
学費について
120,000円程度(初年度)
※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。
※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。
■学費以外に必要な諸経費
教科書・白衣1セット・包丁セット・コンピトゥム(辻調グループ校友会)会費・学生共済・製菓衛生師受験にかかる費用120,000円程度です。
※上記は、予定概算額です。参考までにご確認ください。(内容や金額は、変更する可能性があります)
就職・進路
バリスタテーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
4/13更新
1549校掲載中