専門学校埼玉県

西武調理師アート専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

西武調理師アート専門学校の資料をすぐにもらう
■設置学科
●調理師科(昼1年・夜1.5年)
調理師に必要とされる基本的な知識と技術を最短で学べるのが調理師科の特徴です。フランス・イタリア・日本・中国・製菓・パンそしてエスニック。さまざまなジャンルの調理技術を基礎から応用まで幅広く学びます。憧れの職場でのインターンシップと合わせて実践力を育てます。


■取得資格
調理師免許(国家資格)/専門調理師・調理技能士(技術考査)/西武学園フードコーディネーター2級/西武学園調理技能検定


■目指す資格
サービス接遇実務検定/食育インストラクター認定登録資格/食生活アドバイザー その他多数


■就職サポート
クラス担任と職員が連携して、親身になった就職指導を全力で行っています。個々の希望と適性を考慮した、年間を通して行われるきめ細やかなサポートで、毎年バツグンの就職実績を達成。そして、有名ホテルやレストラン、結婚式場、病院など様々なフィールドで高い評価を受けている卒業生ネットワークが、さらにあなたの「夢」をバックアップしてくれます。


■目指せる主な職種
オーナーシェフ/料理長/バリスタ/パティシエ/ホールマネージャー/フードコーディネーター/飲食店プロデューサー/ソムリエ/カフェオーナー/カフェスタッフ/料理研究家/料理教室の講師/フードライター その他多数


お問合せ先


〒359-0044 埼玉県所沢市松葉町4-23
04-2992-0006
http://www.seibugakuen.ac.jp


キャンパス
  • 〒359-0044 埼玉県所沢市松葉町4-23

     

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop