調理師科(昼・1年)
1 年間で調理師に必要な専門知識を学び、調理の基礎を身につける。実習では少人数制の特長を活かし、一人ひとりに各料理の基礎から応用までをじっくり指導。また、プロの調理師としての現場でのマナーや服装・衛生観念等も厳しく指導。
学費について
1,240,000(別途教材費)令和6年度の実績
入学金 200,000/施設費 200,000/授業料 520,000/実習費 320,000
就職・進路
テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)
取得可能な資格
調理師<国>