専門調理師科(昼・2年)
和・洋・中、すし、そばだけでなく、イタリアン、フレンチ、エスニックから製菓・製パンまで幅広く学びます。
さらに、より高度な専門技術の習得を目指し、フード・フラワー・テーブルの各コーディネートなど、多角的、実践的な知識を身につけ、センスをみがくことが出来る。
【取得目標資格】
調理師免許(国家資格) | 専門士(文部科学省称号) | 調理師養成施設助手 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター3級 | 食育インストラクター | ドリンクマイスター | 優美食コーディネーター | サービス接遇3級 | フードアナリスト
学費について
1,240,000(別途教材費)令和6年度の実績
入学金 200,000/施設費 200,000/授業料 520,000/実習費 320,000
就職・進路
テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)
取得可能な資格
調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士フードコーディネーター調理師<国>ドリンクマイスター優美食コーディネーターサービス接遇検定3級フードアナリスト
5/23更新
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