栄養調理コース
日本・西洋・中国料理をはじめ製菓・製パンなどの高度な調理法や、盛りつけ、最新システムを使用した新調理法など専門的な技術を修得します。
給食のための調理指導力だけでなく、栄養についての正しい知識やバランスのとれた食事作りのための調理法、肥満や生活習慣病の予防のための食生活指導を、食事を通してわかりやすく伝える技術が修得できます。
コース独自のカリキュラム
栄養士免許取得のためのカリキュラムの他に、コースごとに特徴ある授業を行っています。
バラエティに富んだ食事を作れるよう、調理技術の基礎から日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パンの高度な調理法や盛りつけ、最新のシステムを使用した新調理法など専門的な技術を修得します。また、食べる方が喜ぶ季節感のある献立作成に必要な食材の選択などを具体的に繰り返し学びます。食のスペシャリストとして、調理技術をさらに高めます。
バラエティに富んだ食事を作れるよう、調理技術の基礎から日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パンの高度な調理法や盛りつけ、最新のシステムを使用した新調理法など専門的な技術を修得します。また、食べる方が喜ぶ季節感のある献立作成に必要な食材の選択などを具体的に繰り返し学びます。食のスペシャリストとして、調理技術をさらに高めます。