栄養医療コース
今後さらにニーズの高まる病院や高齢者福祉施設の栄養士として必要な実践的技術や知識を身につけるコースです。医療・福祉食実習などを通して、傷病者や高齢者のQOLを高めるための食生活指導や栄養支援法などを学びます。また、実践的カリキュラムにより卒業後3年間の実務もさらに充実することができ、管理栄養士受験にもしっかりと対応できます。
コース独自のカリキュラム
栄養士免許取得のためのカリキュラムの他に、コースごとに特徴ある授業を行っています。
「噛む」ことや「飲み込む」ことに問題のある方がおいしく食べられるように、食欲をそそるような食事の量や色合い、盛りつけや調理方法の工夫など、現場のニーズに応える力を磨きます。
「噛む」ことや「飲み込む」ことに問題のある方がおいしく食べられるように、食欲をそそるような食事の量や色合い、盛りつけや調理方法の工夫など、現場のニーズに応える力を磨きます。