AO入学
エントリー受付:2024年6月3日(月)~9月24日(火)
願書受付:2024年10月1日(火)~10月31日(木)
【対象者】
・高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2025年3月卒業見込みの方。
・大検・高等学校卒業程度認定試験合格者。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・オープンキャンパスに参加もしくは学校見学、オンライン学校説明・オンライン個別相談などで、織田調理師専門学校について理解をしている方。
※オープンキャンパス参加当日の面談も可能です。
【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・AO入学認定証
※選考料は免除となります。
【選考方法】
・面談
エントリー受付後、面談を実施します。面談を通して、学習意欲等を総合的に判断します。
指定校推薦入学
願書受付:2024年10月1日(火)~11月29日(金)※定員になり次第締め切ります。
【対象者】
・織田調理師専門学校が指定を結んでいる高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を2025年3月卒業見込みの方。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・学習意欲にあふれ、学校長の推薦のある方。
・高等学校3年(定時制4年)1学期(前期)までの出席すべき日数が400日(定時制550日)以上で、評定平均値が2.7以上、欠席が15日(定時制20日)以内の方。
【出願書類】
・入学願書
・調査書
・指定校推薦書(学園所定用紙が高等学校の進路指導部にあります)
※選考料は免除となります。
【選考方法】
▽調理技術経営学科、調理製菓製パン科
・書類選考と面接
面接日時は後日連絡します。
※来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。
▽調理師科
・書類選考
※必要に応じ面接を行います。
学校推薦入学
願書受付:2024年10月1日(火)~11月29日(金)※定員になり次第締め切ります。
【対象者】
・2024年3月高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2025年3月卒業見込みの方。
・織田調理師専門学校を第一志望とする方。
・学習意欲にあふれ、学校長の推薦のある方。
【出願書類】
・入学願書
・調査書
・推薦書(学園所定用紙があります。お問い合わせください)
・選考料:20,000円
【選考方法】
▽調理技術経営学科、調理製菓製パン科
・書類選考と面接
面接日時は後日連絡します。
※来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。
▽調理師科
・書類選考
※必要に応じ面接を行います。
キャリア入学
出願受付:2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)※定員になり次第締め切ります。
【対象者】
・2024年3月以前に日本の高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)等を卒業の社会人の方。
・日本の大学・短期大学・専門学校(専門課程)を卒業、または2025年3月卒業見込みの方。
・帰国子女で年齢が19歳以上の方。
【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・キャリア入学小論文(学園所定用紙があります。お問い合わせください)
・選考料 20,000円
【選考方法】
・書類選考・面接
面接日時は、出願後に調整いたします。
※キャリア資格が認められなかった場合、一般入学として合否判定いたします。
一般入学
出願受付:2024年11月1日(金)~2025年3月31日(月)※定員になり次第締め切ります。
【対象者】
・高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2025年3月卒業見込みの方。
・大検、高等学校卒業程度認定試験合格者。
【出願書類】
・入学願書
・調査書(既卒業者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
・選考料:20,000円
【選考方法】
▽調理技術経営学科、調理製菓製パン科
・書類選考と面接
面接日時は後日連絡します。
※来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。
▽調理師科
・書類選考
※必要に応じ面接を行います。