神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

願書・入試

神戸製菓専門学校

入試日程

〇AO入試
STEP①AOエントリー【6/1(土)より受付スタート】
オープンキャンパスなど来校時にAOエントリ―シート(出願要件確認登録用紙)を提出。

STEP②出願要件確認内容
AOエントリ―シート(出願要件確認登録用紙)をもとに、適性をAO面接で確認します。

STEP③結果報告〈郵送〉
適性診断報告「出願可の結果通知書」授与 
※出願可の結果通知書授与=入試の合格ではありません。

STEP④出願【9/1(日)より受付スタート】
「AO入試」で出願。 
※1:書類選考のみ 
※2:既卒の方は、7/1(月)より受付。

メリット① 出願時の入学選考は書類選考のみとなります。
メリット② 選考料2万円が免除です。
メリット③ 特待生選抜制度を受けることができます。
      ※製菓本科、スイーツ科、製パン本科志望者
      ※2024年10月31日(木)<当日消印有効>までに出願し、合格された方

〇指定校推薦入試
【願書受付】2024年10月1日(火)~
【選考方法】書類選考 
【試験日】本校に願書が届き次第、随時書類選考

〇推薦入試
【願書受付】高校3年生 2024年10月1日(火)~
       既卒の方  2024年7月1日(月)~
【選考方法】面接、書類選考
【試験日】2024年
     9月15日(日)、10月6日(日)、11月10日(日)、12月8日(日)
     2025年
     1月12日(日)、2月9日(日)、3月2日(日)。

〇一般入試
【願書受付】高校3年生 2024年10月1日(火)~
       既卒の方  2024年7月1日(月)~
【選考方法】面接、書類選考
【試験日】2024年
     9月15日(日)、10月6日(日)、11月10日(日)、12月8日(日)
     2025年
     1月12日(日)、2月9日(日)、3月2日(日)

※願書は、郵送・持参のどちらでも構いません。
※願書締め切りは、各試験日の前日までです。
※既卒の方はAO入試と一般入試どちらも受験可能です。(2024年3月に高等学校を卒業された方は、推薦入試での受験も可能です。)
※定員になり次第、募集を締め切らせていただく学科もあります。

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

4/12更新

1549校掲載中

pagetop