神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

神戸製菓専門学校

松田 慎介先生 

松田 慎介先生 
製菓本科
製菓本科(昼2年制)学科長

学生の光る才能を見出してくれる先生!

●製菓の道へ進まれた理由を教えて下さい。学生時代は、勉強することより何かを作ったりすることの方が好きでした。お菓子を作ってみたら楽しかったので、この道に行こうと思いました。

●お店で働いていた時の印象に残っているエピソードを教えて下さい。①小さな女の子が小銭を握りしめて母の日のプレゼントを買いに来てくれたこと。以前にもお母さんと一緒に来店してくれたいた子で、一緒にラッピングなどを考えました!②クリームチーズを使用したコンテストで賞を頂いたこと。500以上の作品の中から書類選考、東京での本選(実技)を行い、焼き菓子の部門賞に選ばれました。お菓子の道に入って10年目ぐらいの時で、色々な仕事を任されていましたが、自分が作るお菓子がお客様にどのように思われているのか、美味しいのか悩んだ時期でもあったので高い評価を頂いたことで自分の作るお菓子は間違いではないんだ、美味しいんだ!!と、とても自信になりました。

●パティシエにはどのような人が向いていると思いますか?食べることが好きな人、そして人の笑顔が見たい人は向いていると思います。スイーツが好きな方は、オープンキャンパスで一緒に体験を通してパティシエを知ってほしいです。

神戸製菓専門学校の卒業生の声一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop