神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

神戸製菓専門学校

永野 華愛さん(岡山県立西大寺高等学校 出身) 評判・口コミ

永野 華愛さん(岡山県立西大寺高等学校 出身)

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

神戸製菓専門学校 製パン本科(昼1年制)

●岡山から神戸製菓に進学しようと思ったきっかけは何ですか?始めは大学進学を考えていましたが、このまま漠然と大学に行っていいのかなと?と思うようになりました。そんな時、小さい頃に考えていたパン屋さんになりたい!という夢を思い出しました。そこで、パン屋さんで働きたいけどすぐに現場で働くことに不安があったため、専門学校を調べ始めました。数ある学校の中で神戸製菓に決めた理由は、1年という短期間でパン作りの基礎から応用まで学べることと、神戸というパンをとことん学べる環境が整っている街にあるという2つの点です。

●一人暮らしではなく、新幹線通学を選んだ理由は?高校の時から自分のパン職人としての夢を応援してくれている家族や親せき、友達に学校で学んだパンを食べてほしいと思い、実家からの通学を選びました。岡山は神戸にも比較的に近く、通いやすいということもあります。

●神戸に出てきて良かった!と思うエピソードを教えて下さい。岡山にはないパン屋さんをたくさん知れたことです!!就職活動を通して、関西のパン屋さんをたくさん調べ、様々なお店に出会うことができました。また、私と同じように兵庫県以外から入学した友達と神戸の街でパン屋巡りをするという夢も叶いました!

●最後に地元の学校と迷っている方にメッセージをお願いします!最初は新しい環境になれずに不安なこともありましたが、同じパン好きの仲間と楽しい毎日が送れて、色んな人や事柄に出会える素敵な機会になっていると思います!出会いを求めて、自分の夢への挑戦を恐れずに前向きに取り組んでほしいなと思います(^-^)

神戸製菓専門学校の学生の声一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/19更新

1554校掲載中

pagetop