スイーツ科(昼1年制)
40名
●1年の90%以上が実習演習!
洋菓子を中心に学び、反復練習や大量製造など現場で必要とされる知識技術を身につけます。
●「毎日実習」で実力を身につける
180種類以上のレシピで焼菓子、生菓子、季節のデザートなどさまざまな製法を学びます。
●現場重視の多彩なカリキュラム
本校1階にある直営店舗cafe Bene!で販売するお菓子をプロデュース。企画から試作、製造まで学生たちが行います。
ここがポイント
基礎技術の反復練習や多種類のスイーツの大量製造、季節に合わせた和菓子作りなどの幅広い実習だけでなく、製菓デザインの勉強やPC技術の修得、商品企画など現場を意識したカリキュラムで、卒業後は即戦力として活躍できます。
【授業内容(一例)】
●洋菓子基礎実習 ●和菓子基礎実習
●製菓総合ゼミ ●製菓デザイン
●洋菓子専門実習 ●コンピュータ
●製菓理論
学費について
初年度納入金 165万円
※上記以外に諸経費が必要となります。
就職・進路
シェフ/コック/板前/料理人製菓衛生師ウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフ菓子店オーナーカフェオーナー菓子店パティシエ/洋菓子職人和菓子職人