Wライセンスコース
1年目は洋菓子、和菓子、製パンを学びます。2年目は西洋料理、日本料理、中国料理を学びそれ以外に商品開発、メディカル実習など実践的な内容も学んでいきます。1年目に製菓衛生師の受験資格を取得し2年目に受験。2年目の調理師免許は卒業と同時に取得。2年後の卒業時には2つの資格取得が可能になります。
2年間で「調理」と「製菓」の国家資格取得を目標とするコース。1年目は製菓、2年目は調理の技術や知識を身につけられ、就職の幅が広がるカリキュラムになっております。
学費について
初年度合計 179万円
就職・進路
介護食士バーテンダーフードスペシャリストウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフ菓子店オーナーカフェオーナー菓子店そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人
目標とする資格
製菓衛生師<国>調理師<国>
写真
5/22更新
1554校掲載中