調理師科
60名
昼1年制
☆基礎から応用まで洋・和・中を効率よく学べるカリキュラムにより現場で通用する知識や技術を身につけ卒業と同時に調理師免許が取得できます。
前期は、基本的なレシピを徹底的にマスター。後期はゲストシェフを招きワンランク上の技術を学び、コース懐石・創作料理にも挑戦していきます。
学費について
初年度合計 179万円
就職・進路
フードマネージャー/フードショップ店長料理研究家バーテンダーウェイター/ウェイトレスキッチンスタッフテーブルコーディネーターフードスペシャリストそば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
・調理師免許
・全調協実技グレードⅠ
・技術考査合格証
・介護食士3級
・フードアナリスト(希望者)
・野菜ソムリエ(希望者)
・ふぐ処理責任者(希望者)
・食育インストラクター(希望者)
調理師養成施設助手資格介護食士家庭料理技能検定フードスペシャリストティーインストラクターレストランサービス技能士<国>ソムリエ専門調理師・調理技能士<国>惣菜管理士調理師<国>きき酒師ワインエキスパート
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5/22更新
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