製菓衛生師科
40名
昼1年制
☆1年で製菓衛生師の受験資格を取得してプロデビュー
洋菓子・和菓子・パン職人になるために必要な技術と知識を習得できる最短コース。
現場さながらの施設・設備の中でしっかり学べ卒業時には製菓衛生師の受験資格を得ることができます。製菓器具の使い方から学び、基礎から応用テクニックまで少人数で学ぶことができます。
後半には作品制作部門の3つのコースから(シュガークラフト・マジパン・点描画)専門技術を選択し工芸作品を学園祭で発表します。
学費について
初年度合計 179万円
就職・進路
キッチンスタッフウェイター/ウェイトレス菓子店オーナー菓子店カフェオーナーバリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人
目標とする資格
【目標とする資格】
製菓衛生師<国>受験資格
野菜ソムリエ(希望者)
カフェプランナーデザートクリエイター