神戸国際調理製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校

〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸国際調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

神戸国際調理製菓専門学校

製菓衛生師科

製菓衛生師科

40名

昼1年制

☆1年で製菓衛生師の受験資格を取得してプロデビュー
洋菓子・和菓子・パン職人になるために必要な技術と知識を習得できる最短コース。
現場さながらの施設・設備の中でしっかり学べ卒業時には製菓衛生師の受験資格を得ることができます。製菓器具の使い方から学び、基礎から応用テクニックまで少人数で学ぶことができます。
後半には作品制作部門の3つのコースから(シュガークラフト・マジパン・点描画)専門技術を選択し工芸作品を学園祭で発表します。

学費について

初年度合計 179万円

就職・進路

キッチンスタッフウェイター/ウェイトレス菓子店オーナー菓子店カフェオーナーバリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人

目標とする資格

【目標とする資格】
製菓衛生師<国>受験資格
野菜ソムリエ(希望者)

カフェプランナーデザートクリエイター

学部・学科・コース・専攻

写真

神戸国際調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/21更新

1554校掲載中

pagetop