教員と学生、先輩と後輩。
町田調理師専門学校でまず感じるのは、その距離がとても近いこと。
それは、少人数教育が基本にあるからです。
技術をより深く、学んでほしい。
そして、実際に体験して学ぶことの大切さも。
私たちは、あなたの中の“プロ”の意識を育んでいきたいと考えています。


ごあいさつ
徹底した実践重視のカリキュラムで、料理人としての感性をも備えたプロを育成しています。
白衣の着用や器具操作といった“調理の基本”から、段階を踏んで徹底指導。
『調理することに自信がない』という方でも全く問題ありません。
一歩ずつ着実に進んでいきましょう。
何よりもまず、老若男女を問わずこんな方を待っています。
「入学資格は食いしん坊であることだ!」