高桑 健太
2年制のコースは、よく分かりませんが、1年コースを希望するのであれば、かなり濃い1年になると思います。「毎日学校に来るぞ」という強い意思を持ってくれば絶対に自分の為になるし、「凄く楽しかった1年間だった」と言えると思います。入ろうか迷っているのであれば入った方が絶対にいいと思います。特にパン屋さんを希望しているなら、この学校が一番だと思います。本当に最高の先生なので・・・(笑)
町田製菓専門学校に入学しようと思った理由は?
家から近いのと、先生の対応が楽しかったので、決めました!
パティシエ、ブーランジェの勉強をしていて楽しい事、辛い事を教えてください。
まず辛い事は、ずっと立ってやる事です。特にパン等は中腰になるので腰が痛くなります。楽しい事は、仲間と一つの作品を仕上げ、それを売ったり、他の人に食べてもらい、「美味しい!」と言ってもらった時は楽しい気分になります。
卒業後の進路はどのように希望されていますか。またその為に今頑張っている事はありますか?
パン屋で働く事が決まったので、毎週土・日曜、そこでバイトを頑張っています。