奥田 江梨
町田製菓は、この業界の厳しさと共に楽しさを教えてくれます。先生方と仲良しだからこそ知れる事もたくさんあります。色々な学校に見学に行き、そこでしかしていない事や先輩の雰囲気をよく見て、自分が毎日通いたいと思える学校を見つけ出して下さい。
町田製菓専門学校に入学しようと思った理由は?
高校生の頃、色々な学校を見学に行った中で先輩の雰囲気が一番自分に合っていると思いました。しっかりしているけど先生と楽しそうに会話する姿に、自分もここに入学してこの先輩のようになりたいと思ったので入学を決めました。
パティシエ、ブーランジェの勉強をしていて楽しい事、辛い事を教えてください。
楽しい事は、素材の性質を知り、みんなで考えながら作る事です。失敗も多いですが、友人と協力し合いながら作った製品はとても美味しいし、やりがいがあります。辛い事は、朝が早い事と自分で練習しないと、商品になる製品にならず上手く作れない事です。
卒業後の進路はどのように希望されていますか。またその為に今頑張っている事はありますか?
ホテルに就職します。今はコンテストに挑戦しており、授業が始まるまでの朝の時間と授業後の放課後の時間を使って毎日練習をしちえます。就職してからもコンテストに出たいのですが、その為に今は先生にたくさんの事を教わって練習しています。