- 社会人入学
- 学生寮
- 実習が充実
- 設備充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 外部講師充実
- 講師充実
- 少人数制
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 環境が良い
- 卒業後はプロ・専門職
- 授業料免除制度
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 駅から近い
町田製菓専門学校 (専門学校)
〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3
入学を決めた理由など
https://youtu.be/CHzZazjqcM0
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
就職・進路
卒業生120名(最大)に対して、
求人者数453社(R1年実績) 求人社総数2,250人以上(R1年実績)
菓子店オーナーカフェオーナーキッチンスタッフ菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人
目標とする資格
【菓子・パン製造技能士】
卒業後すぐに2級の受験が可能です
【食品衛生責任者】
飲食店経営に必要な資格
【ラッピングコーディネーター】
洋菓子を身欲的に演出
製菓衛生師<国>
取得可能な資格
『製菓衛生師』国家試験受験資格
※2年次に全員が国家試験を受験します。
食品衛生責任者菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>
学費について
2年間総合計 289万円(2023年度実績)
※学費について詳しくは、学部・学科のページをご確認ください。
https://www.shingakunavi.ne.jp/s/13z/7/
寮・下宿
学生会館
姉妹校、近隣の大学・短期大学の学生が入寮している寮です。
アパート・マンション紹介(一般賃貸・学生マンション)
ご希望に沿ったお部屋探しのお手伝いを合格者へ向けて行っております。