11/25(土)のオープンキャンパス
2023年11月12日更新
秋の味覚を楽しもう!
次回のオープンキャンパスは
“紫いものエクレア”と“さつまいもアンパン”にチャレンジ☆
町田製菓専門学校のオーキャンで秋を楽しもう♬
オープンキャンパス詳細はコチラ↓
www.shingakunavi.ne.jp...
AO選考エントリー・入学願書受付中
2023年11月12日更新
◇AO選考・Ⅱ期 エントリー受付中!(~12/15)
本校のイベントに参加し、教育方針や内容について理解している方はAO選考をぜひご利用ください。
※高等学校卒業見込み者のみ
◇公募推薦・一般選考 入学願書受付中
公募推薦は11/30(木)までの受付となります。
高等学校卒業見込み者以外の方(既卒者や社会人の方)は一般選考をご利用ください。
※AO・一般選考は募集定員に達し次第、募集を終了いたします。
詳しくは『願書・入試』のページをご覧ください。
www.shingakunavi.ne.jp...
★町田製菓専門学校のオープンキャンパス★
2023年11月12日更新
毎回変わるメニューでいつ来ても楽しい♪
作って、食べて、お話して、楽しもう!
つくったお菓子は持ち帰りOK
半日で楽しく町菓を体験☆
*+:。.。:+**+:。.。:+*
町菓のオーキャンPOINT①
体験は、先生と一緒に町菓の在校生も参加します♪
作業でわからないことはもちろん、学校のこと・授業のことなど何でも気軽に質問してみてね◎
*+:。.。:+**+:。.。:+*
町菓のオーキャンPOINT②
作ったお菓子の試食タイムあり♪
お友だちや保護者の方と一緒でも、おひとりでのご参加も大歓迎です!
*+:。.。:+**+:。.。:+*
町菓のオーキャンPOINT③
校内見学や進路相談もお気軽にどうぞ♪
体験終了後は、校内見学をしたり、受験についての個別相談の時間もあります
◎製菓・製パン業界ってどんなところなんだろう?
◎製菓学校って何を学ぶんだろう?
◎町田製菓専門学校に入学するにはどうすればいいんだろう?
などなど、進学や将来についての不安や疑問を、ぜひ聞いてみてください☺
洋菓子・製パン実習の体験を通して、パティシエ・ブーランジェの仕事はどういうものか
お菓子作り・パン作りのプロを目指す学校はどんなところなのか、肌で感じてみてください◎
*+:。.。:+**+:。.。:+*
参加費は無料♪何度でも参加OK!
学校のことを知りたい!!というのはもちろん、
“このメニュー美味しそう!”、“このお菓子のレシピを知りたい!”
など…参加の動機はなんでもOK
お菓子・パン作りの楽しさに触れてみて、将来の学校選びのきっかけにどうぞ♪
~当日のスケジュール(一例)~
●受付・説明
●教員のデモンストレーション見学
●製菓・製パン体験
(教員・在校生が丁寧に教えてくれるので、はじめての方でも安心してご参加ください)
●試食
●学校説明、校内見学、入試相談
●お土産を受け取って、解散