製菓・製パン科
(30名)
2年制
・静岡県東部地区唯一の製菓衛生師養成施設。確かな技とセンスを持つ愛されるパティシエを目指す。
・授業の約半分を占める少人数を活かした「ひとり1作品」実習。
・業界で活躍するプロたちが、最新の厨房機器で高度な職人技を直接伝授。国家資格「製菓衛生師」を在学中に最短で取得できます。
ここがポイント
・国家資格製菓衛生師合格率100%(2024年度)
・静岡県東部地区唯一の製菓衛生師養成施設
・楽しくわかりやすい製菓理論と製菓実習の連携学習
・プロ仕様の厨房機器と衛生設備で高度な技を学ぶ
・授業の約半分を占める少人数制を活かした「ひとり1作品」実習
・卒業と同時にフードコーディネーター3級認定資格を授与
・パティシエなど専門分野への就職率100%
学費について
初年度納入金合計 1,385,840円 ※詳細については学生募集要項でご確認ください。
就職・進路
製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人
学べる学問
栄養学/食物学
目標とする資格
製菓衛生師<国>フードコーディネーター食品衛生責任者
取得可能な資格
サービス接遇検定製菓衛生師<国>フードコーディネーター