‐2022年4月、河原高等専修学校は新たに『河原調理専門学校』となりました!‐
中学校卒業者対象の「高等課程3年制」に加えて、高校卒業後の方を対象とする「専門課程1年制」が誕生。1年間で調理師免許の取得が可能です!
<河原で学ぶ3つのポイント!>
●一流店に就職可能!豊富な就職実績があるので安心です。
●資格取得の頑張りを評価する制度があります。
食物調理技術検定1級取得:学費5万円減免!、食物調理技術検定2級取得:学費2万円減免!
(※当減免制度は本学園姉妹校「河原外語観光・製菓専門学校」のパティシエ・ブランジェ科、調理科に入学される方で初年度のみ適用)
●一流の実力派講師から学べます。幅広いジャンルの知識を深めることが可能です。

学校からのお知らせ
【調理・製菓】両方体験!Wオープンキャンパス
(投稿日:2025年2月19日)
『プチパリ』オーナーシャフの近藤和之先生から
☆カツサンド
☆桜ロールケーキの作り方を学べます!
直接オーナーシャフから学ぶことが出来るこの機会に
是非!ご参加ください♡♡
※今回は河原外語観光・製菓専門学校との合同オープンキャンパスです!
場所は湊町にある河原外語観光・観光専門学校で開催します。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
☆カツサンド
☆桜ロールケーキの作り方を学べます!
直接オーナーシャフから学ぶことが出来るこの機会に
是非!ご参加ください♡♡
※今回は河原外語観光・製菓専門学校との合同オープンキャンパスです!
場所は湊町にある河原外語観光・観光専門学校で開催します。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
【調理・製菓】両方体験!オープンキャンパス
(投稿日:2025年2月19日)
『プチパリ』オーナーシャフの近藤和之先生から
☆ボンゴレスパゲッテイ
☆ガトー・オ・ショコラの作り方を学べます!
直接オーナーシャフから学ぶことが出来るこの機会に是非!ご参加ください♡♡
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
☆ボンゴレスパゲッテイ
☆ガトー・オ・ショコラの作り方を学べます!
直接オーナーシャフから学ぶことが出来るこの機会に是非!ご参加ください♡♡
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
オープンキャンパス
(投稿日:2022年7月25日)
海外を渡り歩いた元公邸シェフ 足立浩二先生
(投稿日:2022年5月31日)