専門学校宮城県

気仙沼リアス調理製菓専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

気仙沼リアス調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
本校では、気仙沼の食材を使用した調理実習、魚市場見学、遠洋マグロ漁船内見学など、地の利を生かしたユニークな授業展開で「地域と連携した学校づくり」を目指しています。少ない経済負担で早期就職を目指せるよう、少人数制で学生一人ひとりに合わせた実技指導を行っています。


<<専門課程 調理マイスター科(2年制)>>
2年間かけて、基礎から高度な調理技術まで幅広く学びます。さらに、地域の食資源を生かした食品開発や企業経営など時代を生き抜く力を養います。じっくり一歩ずつ力をつけたいという方におすすめです。


<<高等課程 調理師本科(1年制)>>
最短1年という期間で効率よく、幅広い料理を基礎から学び、それぞれの特色ある食材や味、調理方法を習得します。さまざまな調理方法を知ることで、広い視野を持った調理師を目指していきます。日本料理、中国料理、西洋料理、製菓製パン、すべての基本技術を学ぶことでプロになる土台をつくります。最短で調理師免許を取得して早く現場で働きたいという方におすすめです。


<<専門課程 パティシエ・スイーツ科(1年制)>>
最短の1 年間で洋菓子・和菓子・製パンのすべての技術を積み上げます。週3~4日の豊富な実習量で材料や器具の扱い、ラッピングまで学びます。また、安心で安全なものを提供できる職業人になる様、国家試験対策にも力を入れています。


<<取得目標資格>>
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師(国家資格)受験資格


<<主な就職先>>
ホテル/レストラン/ブライダル/割烹・料亭/集団給食施設 など


お問合せ先


〒988-0017 宮城県気仙沼市南町2丁目2番12号
0226-48-5014
https://koyo-gakuen.ac.jp/rias/


キャンパス
  • 〒988-0017 宮城県気仙沼市南町2丁目2番12号

     

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/11更新

1553校掲載中

pagetop