武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

パンフ追加

気になるリストに追加

武蔵野調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

武蔵野調理師専門学校

調理師科

調理師科

160名

1年制

調理師の資格をいち早く取得して、外食産業界で活躍したいという方のニーズに応える最短(1年)コースです。
まず、グランドステージで西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理の基礎を講義と調理実習で学びながら、スキルアップステージで希望する料理をより深く学ぶことができます。

学費について

158万(別途教材費)

※別途教材費
※分納(2回払い)可

就職・進路

パティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師

目標とする資格

ソムリエ専門調理師・調理技能士<国>

取得可能な資格

調理師<国>

写真

夏期アルバイト研修

夏休みの1ヶ月間、現場で仕事が経験できる!
協力企業⇒55社!

3段階カリキュラム

【基本実習⇒グランドステージ⇒スキルアップステージ】
実習の目的、ポイント、メニュー、材料まで書かれた実習シラバスがあるから、分かりやすく学べます。
予習も復習もバッチリ!

独自の開講科目

調理師科の主な就職先であるホテルやレストランに特化し、将来的に活躍するための科目を設けています。
・フードビジネス
・サービス論
武蔵野調理師専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/14更新

1554校掲載中

pagetop