調理師科
160名
1年制
調理師の資格をいち早く取得して、外食産業界で活躍したいという方のニーズに応える最短(1年)コースです。
まず、グランドステージで西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理の基礎を講義と調理実習で学びながら、スキルアップステージで希望する料理をより深く学ぶことができます。
学費について
158万(別途教材費)
※別途教材費
※分納(2回払い)可
就職・進路
パティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
ソムリエ専門調理師・調理技能士<国>
取得可能な資格
調理師<国>
写真
夏期アルバイト研修
夏休みの1ヶ月間、現場で仕事が経験できる!
協力企業⇒55社!
協力企業⇒55社!
3段階カリキュラム
【基本実習⇒グランドステージ⇒スキルアップステージ】
実習の目的、ポイント、メニュー、材料まで書かれた実習シラバスがあるから、分かりやすく学べます。
予習も復習もバッチリ!
実習の目的、ポイント、メニュー、材料まで書かれた実習シラバスがあるから、分かりやすく学べます。
予習も復習もバッチリ!
独自の開講科目
調理師科の主な就職先であるホテルやレストランに特化し、将来的に活躍するための科目を設けています。
・フードビジネス
・サービス論
・フードビジネス
・サービス論