
毎月オープンキャンパス開催中!
武蔵野調理師専門学校
- 【時間】10:00集合~14:00終了予定
※開催日、内容により、実施時間が異なります。 - 武蔵野調理師専門学校では、毎月様々なメニューでオープンキャンパスを実施しています!
◆1人1台チャレンジ
◆自由にまわって
◆学校説明会
先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。
※詳しい内容やメニューは日によって異なりますので、本校HPをご覧ください。
- 社会人入学
- 奨学金制度充実
- 学生寮
- 実習が充実
- 設備充実
- 資格充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 外部講師充実
- 講師充実
- 好立地
- 総合型選抜(AO入試)
- 入学特典
- PC無料貸出
- 環境が良い
- 卒業後はプロ・専門職
- 学校推薦型選抜(指定校推薦)
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
- 駅から近い
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来、多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境
武蔵野調理師専門学校 (専門学校)
〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5
写真
お知らせ
【日本料理&製菓】握り寿司/抹茶スイーツ
武蔵野オリジナル【1人1台実習室】での体験
本校には1人1台ずつ調理台やIHコンロ、モニターなどが完備されている実習室があります。
ここでは普段の実習とは違い、最初から最後まで最後まで1人で料理を仕上げることができます
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
各種制度
■高等教育の修学支援新制度
■武蔵野学費サポート制度
■後藤学園同窓生推薦制度
■リスタート支援制度
■内部進学制度
■教育訓練給付制度
■自立進学(住居付きアルバイト進学)
※詳しくはホームページをご覧ください。
就職・進路
・調理師
・シェフ/コック/板前
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・テーブルコーディネーター
・ブランジェ
・フードコーディネーター
目標とする資格
・専門調理師・調理技能士
・食育インストラクター
・調理師養成施設助手
・野菜ソムリエ
・商業簿記3級
・税務会計能力検定3級
・フードアナリスト3-4級
・色彩検定3級
・コーヒーインストラクター
・HRS接客ベーシック検定
取得可能な資格
・調理師免許
・専門士(衛生専門課程)
・フードコーディネーター3級
・食品技術管理専門士
学費について
■ 高度調理経営科
初年度合計 162万円 ※教材別途。
■ 高度調理製菓科
初年度合計 160万円 ※教材別途。
■ 調理師科
初年度合計 158万円 ※教材別途。
※詳しくは募集要項をご覧ください。
寮・下宿
提携学生寮あり