◇学校がカフェに!学内店舗実習
◇2年次総授業の100%が実習・演習で幅広いスキルと高い実践力が身につく
◇スイーツ・パン・カフェ・ドリンクの基礎をトータルに学べる!
◇高い就職率を支える手厚いサポートシステム


学校からのお知らせ
横浜スイーツ&カフェ専門学校で「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロになろう!
(投稿日:2025年6月20日)

①現場に直結したスキルを習得!2年次総授業の100%が実習・演習!
基礎からじっくり学べるから初心者でも安心してプロを目指せる!
②実践的に学べる店舗実習!学生だけで開く本物のカフェ『POUSSIN~プーサン~』
③サポートも万全で高い就職率!就職率 100%(90人決定/90人中)
初心者でも就職までしっかりサポート!
※2024年3月本校卒業生実
\オープンキャンパス大好評開催中/
作って食べられるオープンキャンパス!
毎回違うメニューなので、食べたいものを選んで参加してみよう!
もちろん!製菓・調理体験は初心者でもサポート♪
先輩と先生がしっかりサポートします!
詳しい日程・内容は本校HPにてご確認ください!
自分に合った形で進路活動を進めて、皆さんの好きを仕事にしていきましょう!
【アクセス】
JR京浜東北線・横浜線「東神奈川駅」より徒歩3分
東急東横線「東白楽駅」より徒歩7分
平日ミニオープンキャンパス・放課後ミニオープンキャンパス開催中☆
(投稿日:2025年6月12日)
★6/1(日)より人気No.1入試!!AOエントリー受付開始!イベント開催中♪
(投稿日:2025年6月12日)

6/1~AOエントリー受付開始!
【AOエントリーのメリット】
・早期に進路が決まる!!
・筆記試験なし!
・成績は関係なく意欲などを評価!
\本校第一志望の方は、早めにAOエントリーを済ませて、特待生対策ができます!/
【AO入学の流れ】
1.オープンキャンパスに参加
2.AOエントリー
3.選考 3.AO合格認定証をGET!
4.出願
入試について詳しく知りたい方は、オープンキャンパスに参加してみよう!
『AO入試セミナー』や『特待生セミナー』の他、
お仕事の魅力や、就職・資格などのお話も聞けるオープンキャンパスを開催しています!
初めてのオープンキャンパスは不安、、、という方も安心してください!
先生や在校生と一緒にお話して悩みや不安を解消しましょう!
スイーツ業界の仕事に興味がある方!
みなさんのご参加、お待ちしております。