松本調理師製菓師専門学校
専門学校長野県
松本調理師製菓師専門学校

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

パンフ追加

気になるリストに追加

松本調理師製菓師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

松本調理師製菓師専門学校

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 外部講師充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■ Wライセンス取得
オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制度を整えています。その際は入学金免除や単位互換などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ。調理・製菓・製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。

■進路情報
信頼ある実績で、近年の経済状況にかかわらず、本校の求人・就職状況は安定しており、多くの先輩が第一線で活躍しています。入学時に就職(進路)調査等を行い、それぞれの希望や考えを把握し、きめ細やかな就職指導を実施。


松本調理師製菓師専門学校 (専門学校)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

写真

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10◆電車での交通
松本駅(アルプス口)より徒歩12分
北松本駅(アルプス口)より徒歩2分

◆インターからの交通
松本I.Cから10分
松本調理師製菓師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

就職・進路

主な就職先
ホテル・旅館|日本料理|西洋料理|中国調理|集団調理|デリカその他|和菓子|洋菓子|パン

フードスペシャリストすし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師食品技術管理専門士テーブルコーディネーター製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人

目標とする資格

<取得資格>
調理師免許(卒業と同時に取得)
製菓衛生師免許(国家試験合格者)
衛生専門士(文部科学大臣認定)
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
食品技術管理専門士(全国調理師養成施設協会登録)
食育インストラクター(認定試験合格者)
調理師養成施設実習助手(厚生労働大臣認定)

専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>

学費について

調理師養成科 1,157,000円(初年度)
調理技術学科 1,157,000円(初年度)
製菓技術学科 1,232,000円(初年度)

※別途諸経費

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop