東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

東海調理製菓専門学校

長谷川 健太さん 評判・口コミ

長谷川 健太さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東海調理製菓専門学校 製菓技術科 洋菓子専攻
平成26年卒業
独立開業
SUCRETIER シュクレティエ オーナー

パティシエの可能性を広げ新しい挑戦に邁進中!

私はまだ確立されていない新たな挑戦をしています。SUCRETIERとしてフリーランスのパティシエをしており、ウェディングケーキやバースデーケーキ、お菓子の細工の注文を受けます。そのほか、インフルエンサーのお菓子作り、ブランド作りのサポート、マネージメントやプロデュース、アパレルブランドのお菓子の開発など多岐にわたって様々な仕事をしています。パティシエの新しい働き方を自ら切り拓いている真っ最中です。今の自分があるのは専門学校の2年間があってこそ。お菓子の基礎技術やお菓子関係の様々な職種について教科書通りの授業だけでなく、枠にとらわれない幅広いことを教えていただき、お菓子細工についても多くのことが学べました。人見知りの私でしたが、プロの教えや環境により、前へ前へと高みを目指す人格になり、それが今の成功につながっていると思います。パティシエという職業は夢のある職業です。しかし現実には厳しく大変な時もあります。ぜひ、常に大きな夢をもって我々お菓子の世界に踏み込んで来てほしいと思っています。

東海調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/16更新

1554校掲載中

pagetop