東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

東海調理製菓専門学校

尾崎 和広さん/火物 誠さん 評判・口コミ

尾崎 和広さん/火物 誠さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東海調理製菓専門学校 調理技術科 専門料理コース 中国料理専攻/日本料理専攻
平成10年卒業
株式会社 Wakiya 副料理長/支配人

目にも舌にも楽しめる料理を提供すること。 その料理に付加価値をつけてよりお客様に喜んでいただくこと。 料理人とサービスの腕の見せ所です。

「Wakiya」は上海料理の伝統を軸にした創作中国料理店です。私たちは、中国料理、日本料理と専攻は違いますが同期生で仲が良く、一緒にWakiyaの面接を受け、入社しました。お互い経験を積み、今は同じ店で副料理長、支配人として責任のある仕事をしています。意見がぶつかることもありますが、常に励みになり刺激し合える存在です。調理場で大切にしていることは、料理をスムーズに出せるよう流れや動きを考えること。入社当時から「人より速く動く、失敗を恐れない、人の仕事をよく見ること」をモットーにしてきました。サービスも同じで「見て・覚えて・実践して」まわりに認めてもらえる努力をしてきました。学生の間にしっかりと自分のやりたいことを考え、どんな職場に入っても自分が輝けるようがんばってください。

東海調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

4/18更新

1551校掲載中

pagetop