尾崎 和広さん/火物 誠さん
平成10年卒業
株式会社 Wakiya 副料理長/支配人
平成10年卒業
株式会社 Wakiya 副料理長/支配人
目にも舌にも楽しめる料理を提供すること。 その料理に付加価値をつけてよりお客様に喜んでいただくこと。 料理人とサービスの腕の見せ所です。
「Wakiya」は上海料理の伝統を軸にした創作中国料理店です。私たちは、中国料理、日本料理と専攻は違いますが同期生で仲が良く、一緒にWakiyaの面接を受け、入社しました。お互い経験を積み、今は同じ店で副料理長、支配人として責任のある仕事をしています。意見がぶつかることもありますが、常に励みになり刺激し合える存在です。調理場で大切にしていることは、料理をスムーズに出せるよう流れや動きを考えること。入社当時から「人より速く動く、失敗を恐れない、人の仕事をよく見ること」をモットーにしてきました。サービスも同じで「見て・覚えて・実践して」まわりに認めてもらえる努力をしてきました。学生の間にしっかりと自分のやりたいことを考え、どんな職場に入っても自分が輝けるようがんばってください。