東海調理製菓専門学校の学部・学科一覧
【2年・昼間部】(イタリア・フランス料理専攻/日本料理専攻/中国科理専攻)
料理のスペシャリストを養成するコースです。
2年間で1200時間を超える実習授業を通して、基礎から応用まで確実に技術を身につけます。1年次の1・2学期に全ての料理の基礎を学び、その後自分の将来に合わせて専攻を選択し、より専門性の高い技術と知識...
【1年・昼間部】
1年で即戦力となり得るプロの料理人を養成する学科です。
調理師としての心構えを理解したうえで、フランス・イタリア・中国・日本の各国料理をトータルに学ぶ独自のカリキュラムと本校独自の「積み上げ方式」による反復練習...
【2年・昼間部】(洋菓子専攻/パン専攻)
製菓・製パンのスペシャリストを養成します。
2年間で1200時間を超える実習授業を通して、基礎から応用まで確実に技術を身につけます。