東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中央区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

おすすめポイント

東海調理製菓専門学校

①将来にあわせて選べる専攻別授業 ②実習重視

①将来にあわせて選べる専攻別授業 ②実習重視

①将来にあわせて選べる専攻別授業
フランス、イタリア、日本、中国料理、洋菓子、パン、1人ひとりの夢にあわせて学べる6コース。2年かけてじっくり学ぶ、1年間で幅広く学ぶなど、学びのスタイルも自分らしく選択できます。あなたの「なりたい」がきっと見つかります。

②実習重視
圧倒的な実習量で確実に技術を習得。プロとしての心構えにはじまり、基礎技術から高度で専門的な技術まで、確実に身につきます。
実習は毎日3時間以上、本校独自の技術習得の学習方法「積み上げ方式」で、学生個々の成長ペースに合わせ、一歩一歩着実に、業界が求める力を定着させ、即戦力となる人材を育成します。

③実力派の専任教師 ④即戦力を養う研修レストラン実習

③実力派の専任教師 ④即戦力を養う研修レストラン実習

③実力派の専任教師
実習教員は現場で活躍してきた実力派。第一線の現場を知りつくす先生達がきめ細やかな技術指導で学生1人ひとりの力をひきあげていきます。また教師も1人の調理師、パティシエとして数々のコンクールに挑戦し、日々、技術を磨いています。業界トップレベルの技術だけでなく、料理や製菓に向き合う姿勢に間近で触れることができる、それが本校の魅力です。

④即戦力を養う研修レストラン実習
一般の方をお客様として迎える研修レストラン「プティ・カザリス」を併設し、「研修レストラン実習」という授業を実施しています。
仕込みから調理・洋菓子やパン製造といった業務の流れはもちろん、衛生管理や売上管理、お客様に喜ばれる接客・販売などを体験し、即戦力を身につけていきます。

⑤Wライセンスで夢を広げる ⑥就職サポート

⑤Wライセンスで夢を広げる
本校では調理技術科で調理と製菓2つの国家資格の取得を目指すことができます。
1年次に製菓製パンの実技と学科を履修することで受験資格を取得し、2年次には1人ひとりに合わせた学習指導で確実に理解度を上げ、全員の資格取得をサポートします。2021年度実績合格率100%という高い合格率を誇っています。

⑥就職サポート
本校独自のカリキュラムにより「技術」と「資格」を確実に身につけることで、就職後の活躍に繋がります。業界を知りつくした専任教師陣がいち早く 情報をキャッチし、学生一人ひとりに的確なアドバイスをしながら就職活動をサポートします。求人票は全国各地はもちろん海外からも届きます。

⑦一流レストラン並みのこだわりの設備

⑦一流レストラン並みのこだわりの設備

それぞれの料理・菓子ごとに独立して設けられた実習室には、実際にプロが使用するものと同等、またはそれ以上の機器、設備を導入。プロ仕様の機器を使いこなすことで、実践力を身につけることが出来るのも魅力の一つです。

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop