東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

「目指すは一流のプロフェッショナル」あなたの夢を開く鍵がここにある。
一流を育てる6つのポイント
1 将来にあわせて6つの学科・専攻から選択して学べます。
2 圧倒的な実習量で確実に技術が習得できます。
3 一般のお客様を対象にした「研修レストラン実習」で実践力を養います。
4 現場で活躍してきた常勤の教師陣が実習から就職まできめ細かくサポートします。
5 分野ごとに設けられた実習室は、プロ育成に相応しい機器、設備を完備しています。
6 独自の資格対策講座や就職支援プログラムで資格取得も就職も万全の体制でサポートします。

学校からのお知らせ


★5月24日(土) オープンキャンパスのご案内★
(投稿日:2017年2月17日)

9:30~14:30(ランチ付き)

・フランス料理
 鴨のオレンジソース/じゃが芋の冷製スープ
・日本料理
 かつおのたたき/巻き寿司
・洋菓子
 イチゴムース
・パン
 ベーコンエピ

しっかり体験、じっくり見学&説明、先輩にいろんなことを聞いて、先生にもいっぱい相談して、1日で東海調理をまるごと知ることができるオープンキャンパスです。
友人や保護者同伴での参加も大歓迎です。
ぜひお気軽にお越しくださいね☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

調理や製菓に興味を持ったら、まずは参加してみよう!
東海調理のOCは「半日コース」「1日コース」「学校見学会」「スペシャル★イベント」の4タイプ。
「調理師やパティシエってどんな仕事?」「どんな実習をするの?」「先生はどんな人?」
学校を知るには、実際に行くのが一番!
実習メニューは毎回違うので、何度でも納得できるまで参加してください!

本校ホームページより詳細をご確認ください。
皆様のお申込みをお待ちしております。


更新日時:

イチオシ校

pagetop