- 社会人入学
- 編入学制度
- 実習が充実
- 設備充実
- 少人数制
- 総合型選抜(AO入試)
- 夜間課程
- 働きながらでも学べる
- 卒業後はプロ・専門職
- 学校推薦型選抜(自己推薦)
◆一般の方を対象にレストラン運営を模した【実践型レストラン・サービス実習】を行なっています。技能・集中力を養うことはモチロン、今まで以上に料理に対する責任と意識を高めることで現場に即した調理師の力を身に付けます。
◆【総合調理実習】では、介護食やカフェ、サービスさらに飲食業界のトレンド等さまざまなフードビジネスについての知識、技術を学びます。
◆各国料理の調理の技術力を習得する為、3人程度で行う【少人数制実習】を取り入れています。
◆調理技術だけでなく、製菓・製パンや介護食の知識・技術もじっくり学び、身につけます。
◆日本・西洋・中国・カフェなどの実践練習ができるサークルに加え、サービス、ガーデニング、フィッシング、スポーツなど授業以外でもさまざまな知識や技術を楽しみながら身につけることができます。
◆海外姉妹校への【短期留学】のほか、冬には約10日間イタリア・フランスを巡る【ヨーロッパ研修旅行】を実施しています。
◆調理師学科・夜間部は群馬県で唯一働きながら調理師免許を取得できる学科です。年齢や学歴、性別を問わず、中学校を卒業したら調理師を目指せます。
■就職実績
オーナーシェフやホテル、旅館の料理長として活躍する卒業生も数多い。そのネットワークを活かした就職活動を展開し、専任によるきめ細かい指導により県内はもちろん全国一流のホテル、旅館、レストラン、病院、介護施設、保育園などに就職を決めています。
東日本調理師専門学校 (専門学校)
〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10
お知らせ
夜間体験入学
中国料理
・麻婆豆腐
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10 | ◆JR「倉賀野駅」北口より徒歩15分 ◆市内循環バス〈ぐるりん〉「高崎駅」西口より「倉賀野線」乗車。「下中居町南」下車徒歩3分 ◆JR「高崎駅」東口より車で10分 | ![]() |
各種制度
◆日本学生支援機構奨学金
◆高等教育の修学支援新制度
◆山崎学園減免制度
◆教育訓練給付金(専門実践・一般)
◆各種教育ローン
就職・進路
ホテル/旅館|レストラン/バンケットスタッフ|調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人|そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|介護食士|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェ|パティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ|食品技術管理専門士
目標とする資格
介護食士3級|介護食士2級|レストランサービス技能士3級|食育インストラクター|ふぐ取扱者衛生講習会修了証
取得可能な資格
調理師<国>|技術考査|専門士