高倉 信二
製菓製パン本科(2年制) 和菓子専攻
製菓製パン本科(2年制) 和菓子専攻
『美味しいお菓子って何?』『食べてみたくなるお菓子って?』実習授業はここから始まります。今まで『カワイイ』だけだったお菓子の表現を『どうして?』『なぜ?』をひとつひとつ知ることで、これまでとは違った感覚でお菓子を作ることが出来ます。
もちろん、技術者として最も大切な基礎技術をマスターする為の授業や、業界でトップクラスの講師や海外からの講師の授業も受けることが出来ます。
そして何より特徴として洋菓子・和菓子・パン全ての実習を行うことで、幅広い技術と知識を習得することが出来、将来オリジナリティーに富んだお菓子を作り出すことが可能になります。大好きなお菓子と毎日楽しい時間を過ごしませんか?