川端 翔子 さん
2007年度卒業
ブーランジェ
Boulangerie PaDeux
2007年度卒業
ブーランジェ
Boulangerie PaDeux
学校を卒業後、パティシエとしてケーキ屋さんで働いていました。数年後、神戸のケーキ屋さん、パン屋さんを巡っていると、とてもおいしいパンに出会い、そこでブーランジェになることを決め修行しました。修行を経て「自分の店を持つ」という夢を叶えることができました。商品開発から製造・接客・管理すべての事を自分で行わなければいけないので大変なこともたくさんありますが、やりがいと喜び、達成感のある仕事です。お客様との距離が近く「おいしかったよ」と声を掛けていただけるとモチベーションも上がり、頑張る源となります。今でも東京や神戸に行き、常にアンテナを張り勉強し、お客様に喜ばれる新商品を提供したいと思っています。
5/16更新
1554校掲載中