東日本製菓技術専門学校
専門学校群馬県
東日本製菓技術専門学校

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

パンフ追加

気になるリストに追加

東日本製菓技術専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東日本製菓技術専門学校

製菓製パン本科

製菓製パン本科

120名

(2年制)洋菓子専攻コース | 和菓子専攻コース | 製パン専攻コース | カフェ専攻コース

1年次に洋菓子・和菓子・パンの基本技術を身に付け、2年次には好きなコースの専攻制でさらに高度な技術を修得します。また、2年次に製菓衛生師の国家試験に臨み、全員合格を目指して学校がバックアップ。経営・ラッピング・フードデザイン・カフェ実習等の就職・独立した時にも役立つ知識などを幅広く学んでいきます。


【取得受験資格】
製菓衛生師(2年次に全員受験)
洋菓子製造技能士 2級
和菓子製造技能士 2級
製パン製造技能士 2級(パン専攻)

【資格】
パティスリーラッピング
パーソナルカラリスト (希望者)

学費について

初年度納入金 1,130,000円※その他別途必要になります。詳細は本校募集要項をご覧ください。

就職・進路

[主な就職先]

帝国ホテル、ホテルニューオータニ、セルリアンタワー東急ホテル、西武・プリンスホテルズ ワールドワイド、ロイヤルパインズ、ル・クレール、菓子工房 ル・ミエール、ハックルベリー、スイーツカフェ プルミエ、パティスリー・クルエラ、フォルティシモアッシュ、水戸屋、大丸屋製菓、菓子工房こまつや、グンイチパン、スタイルブレッド、ベーカーズキッチンオハナ、ペニーレイン、メガエフシーシステムズ、阿部珈琲堂、BLACKSMITH COFFEE、宮の森珈琲、谷川のパスタ エルベ、レガーロ×レガーレ 他多数

菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人

取得可能な資格

菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>

東日本製菓技術専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/16更新

1554校掲載中

pagetop