製菓製パン本科
120名
(2年制)洋菓子専攻コース | 和菓子専攻コース | 製パン専攻コース | カフェ専攻コース
1年次に洋菓子・和菓子・パンの基本技術を身に付け、2年次には好きなコースの専攻制でさらに高度な技術を修得します。また、2年次に製菓衛生師の国家試験に臨み、全員合格を目指して学校がバックアップ。経営・ラッピング・フードデザイン・カフェ実習等の就職・独立した時にも役立つ知識などを幅広く学んでいきます。
【取得受験資格】
製菓衛生師(2年次に全員受験)
洋菓子製造技能士 2級
和菓子製造技能士 2級
製パン製造技能士 2級(パン専攻)
【資格】
パティスリーラッピング
パーソナルカラリスト (希望者)
学費について
初年度納入金 1,130,000円※その他別途必要になります。詳細は本校募集要項をご覧ください。
就職・進路
[主な就職先]
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、セルリアンタワー東急ホテル、西武・プリンスホテルズ ワールドワイド、ロイヤルパインズ、ル・クレール、菓子工房 ル・ミエール、ハックルベリー、スイーツカフェ プルミエ、パティスリー・クルエラ、フォルティシモアッシュ、水戸屋、大丸屋製菓、菓子工房こまつや、グンイチパン、スタイルブレッド、ベーカーズキッチンオハナ、ペニーレイン、メガエフシーシステムズ、阿部珈琲堂、BLACKSMITH COFFEE、宮の森珈琲、谷川のパスタ エルベ、レガーロ×レガーレ 他多数
菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人
取得可能な資格
菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>製菓衛生師<国>