1年生を対象に日本料理マナー講習会を行いました。
2017年11月21日更新日

11月16日、メトロポリタン高崎で、1年生の日本料理マナー講習会がありました。
集合時間には全員確認 みんなエライ!

講師は副総支配人の前田 淳 先生

「箸に始まり、箸に終わる」という日本料理マナーを、やさしい口調で
わかりやすく教えていただきました。
料理については、山口和食料理長様から、丁寧な説明がありました。

最初は緊張していた学生たちも

おいしい料理で、だんだん笑顔に

焼き物には、群馬県のマスコットが

蒸し物もふわふわで、柚子胡椒がきいてとてもおいしかったです

天ぷらの実演には学生が参加


目の前で揚げていただきました

最後はやっぱり・・・

学生からお世話になった皆様へ、感謝を込めて

とても有意義な講習となりました。
前田様、山口料理長様、そして、スタッフの皆様、ありがとうございました。