東日本栄養医薬専門学校
専門学校群馬県
東日本栄養医薬専門学校

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1098-1

パンフ追加

気になるリストに追加

東日本栄養医薬専門学校の資料をすぐにもらう

ブログ

東日本栄養医薬専門学校

徹底しています、衛生管理

2017年9月15日更新日

新実習棟での給食学内実習の様子です。

大量調理だからこそ、衛生管理は重要です


野菜の洗浄や、肉や魚の下味付けは下処理室


調理や盛り付けは調理室


生野菜は、微酸性電解水で消毒し、


クリーム色のまな板で、専用の包丁で切ります。


加熱する野菜はピンクのまな板
もちろん、調理台も分けています。


加熱調理したものは必ず中心温度を確認し、


和え物をするときは、ロング手袋着用


盛り付けをする器具は、消毒保管庫から出してくるのがルールです。


一所懸命考え調理したものだからこそ、衛生管理を徹底して
食べた人たちに苦しい思いをさせない、
そんな、栄養士を目指してほしいです。

元の記事を見る

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

ようこそゲストさん

会員登録ログイン

5/12更新

1554校掲載中

pagetop