研修旅行 ~栄養士学科編~
2016年12月7日更新日


栄養士学科の研修旅行はタカノフーズの水戸工場で納豆の製造工程を見学しました.
残念ながら工場内は撮影禁止だったのでご報告できずちょっと残念.
見学のあとは,納豆とお豆腐の試食です.


お昼は那珂湊のおさかな市場でおいしい海の幸をいただきました.



バスの運転手さんとガイドさんと,一緒に!
次はめんたいパークへ


明太子はどうやって作られているのかな?
たらこや明太子やスケソウダラの卵を加工しています.


それからホテルへ.
素敵なホテルでみんなのテンションもあがります.


スーツに着替え医薬学科と一緒にテーブルマナーの講習です.


最初はちょっと緊張していた人もいたようですが,テーブルマナーをしっかり勉強できました.
そして最後はケーキビュッフェ!たくさんの種類のケーキをいただきました.


次の日はディズニーシーで満喫.



混んでいなくてよかったね.
なんだかんだとたくさんの思い出ができた研修旅行でした.