やまざき あすか さん
2020年 ホテル科
パークサイドダイナー レセプション
帝国ホテル 東京
2020年 ホテル科
パークサイドダイナー レセプション
帝国ホテル 東京
お客様の寄り添う中で目標ができた
3ヶ月ほどホールスタッフを経験した後、レセプションに抜擢させました。レセプションの仕事は予約受付から始まり、お客様のお出迎え、お席へのご案内、そしてオーダーを伺うこともあります。パークサイドダイナーのお客様はビジネスや記念日、プロポーズなど利用目的が多彩で予約時からお客様の相談に乗ることもあります。お席の希望はもちろん、レストランでどのようにお過ごしになりたいかを、しっかりと伺うことがポイントです。ときにはバスツアーなどグループのお客様との打ち合わせもあります。併せて常連のお客様の来店時間やお席の好み、季節や月毎に変更されるメニューも把握する必要があります。気づけば、フェアに合わせた店内の装飾も任されるようになり、お客様の感想やアドバイスをいただく機会が楽しくやりがいになってきました。最近では、フェアの企画を担うマーケティング部門との関わりも増え、新しい目標に向かって引き続きレストランでの経験を積んでいきたいです。
4/18更新
1551校掲載中