廣瀬 喜久子
学園長
学園長
いままでもこれからもチャレンジしつづけるSEISHIN
食を取り巻く環境は近年大きな変化を遂げています。
今の時代に求められる調理人はただおいしい料理を作るだけではありません。
まず、「健康で安全な食を目指し適応する」こと。
本校は2007年にHACCP対応の新校舎を完成させ、2010年2月には国際規格ISO22000の認証を取得し、常に新たな食品衛生教育に取り組んでおります。
また、これからは「ビジネスとしての食をクリエイトできる」ことも重要です。
本校1階にあるシミュレーションレストランでの実践的な授業を通じて経営をトータルで学び全ての学生が経営力を身につけることを目指しております。
そしてもっとも今大切なことは、先が予測できない時代だからこそ「強い精神(こころ)・新しいことにチャレンジするこころ」が必要となります。
このメッセージをみなさんに伝えるとともに、学校としても、これからも常にチャレンジし進化しつづけてまいりたいと思います。
5/14更新
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