長谷川 桃子
☆東京誠心を選んだ理由☆
幼い頃から食に関わる仕事がしたいと思っていて、体験入学に参加しました。
この学校ではただ調理の数をこなすのではなく、現場で大切な基礎や衛生管理を自然と身につけることができることに魅力を感じました。
それぞれの専攻コースでレストランシミュレーションができるのも魅力のひとつです。
☆高校生に向けてのメッセージ☆
東京誠心に入ってから、学ぶことへの楽しさを覚えました。 座学では淡々と授業をするのではなく、実習や日々の生活にリンクした内容や、将来自分の店を出すための授業や調理人としての精神を学べます。
普段の生活でも先生と生徒のコミュニケーションが多く生徒の事を理解した先生方が就職もサポートしてくれますよ!