東京誠心調理師専門学校の学部・学科一覧
調理師科
80名
1年次には西洋・日本・中国料理の基本技術・理論を習得。2年次は フランス・イタリア・日本料理の中から好きな実習メニューを選択して学ぶことができます。特に2年次には企業と連携し商品化を目指す「商品開発」、一般のお客様にランチを提供する「レストランシミュレーション実習」など、多彩な授業で就職先に必要なスキ ルを身につけることができます。
40名
西洋・日本・中国料理の基礎を学び、最短1年間で国家資格の調理師免許が取得できます。また、毎週金曜日は、給与のでる「校外研修」で学費のサポート及び、調理現場の技術も習得できます。
調理師科 夜間部
40名
週3日の2年間の通学で働きながらでも無理なく学べます。西洋・ 日本・中国料理の基本技術と理論を習得。卒業と同時に国家資格の 調理師免許も取得できます。