
オープンキャンパス
東京山手調理師専門学校
- ・5/17(土)【製菓】米粉とマンゴーで作る 至高のロールケーキ/【日本】タワー天丼
・5/18(日)【プラスアップ講座】Ocean Jewel Tower オーシャン・ジュエル・タワー 海の宝石塔
・5/24(土)【AO入試対策講座】ビュッフェ&AO対策講座★限定50組
・5/25(日)【西洋】生ハムカルボナーラ - 当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
- 奨学金制度充実
- 実習が充実
- 設備充実
- 施設充実
- 講師充実
- 卒業後はプロ・専門職
「料理を作る人」から「新しい食を創造し、発信できる人」へ
夢中で学べる環境が整ったTOKYO YAMANOTEでは、日々の実習を通じて他を圧倒するようなスキルを習得するとともに、マネジメントや国際的な能力を併せ持った新たな価値を生み出せる料理人を目指します。
学校内に7つの高級レストランを設備。一般のお客様に提供することを前提に、日々の実習を行うので実践力が圧倒的に身につきます。
東京山手調理師専門学校 (専門学校)
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8丁目19-19
学部・学科・コース・専攻
アクセス(地図・住所・所在地)
各種制度
プラスアップ講座
海外研修奨学金
高等教育の修学支援新制度
教育訓練給付制度
日本学生支援機構奨学金
奨学金を利用した特別納入プラン
母子・父子・寡婦福祉資金貸付金
日本政策金融公庫 教育ローン
村川学園 提携教育ローン
就職・進路
調理師/シェフ・コック・板前・料理人/クッキングアドバイザー/すし職人・寿司職人/フードスペシャリスト/ソムリエ
調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ菓子店オーナーキッチンスタッフ菓子店フードマネージャー/フードショップ店長カフェオーナーソムリエ
目標とする資格
食育インストラクター/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/フランス語検定/サービス技能士
取得可能な資格
調理師<国>/専門調理師・調理技能士<国>/調理師養成施設実習助手
専門調理師・調理技能士<国>食育インストラクター野菜ソムリエアスリートフードマイスター専門士調理師<国>フードコーディネーター