【調理師を超える、超理師になる。】
「毎日つくる実習」で身につけた圧倒的な技術力のその上に調理+αの学びで戦う力を授けます。
これまでの常識を超える超理へと向かう「夢中」の道がここから始まる。


オープンキャンパス
東京山手調理師専門学校
- ・6/21(土)【製菓】米粉とマンゴーで作る至高のロールケーキ /【西洋】牛煮込みオムライス/【中国】福建炒飯〜贅沢海鮮あんかけ炒飯〜
・6/22(日)【プラスアップ】Trattoria Maestro トラットリア・マエストロ 〜シェフ&マネージャー体験〜 ※高校3年生以上限定
・6/29(日)【日本】分厚いカツ丼&レモンタルト★肉の日ビュッフェ/【西洋】牛ステーキ&瀬戸内レモンタルト★肉の日ビュッフェ - 当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
ごあいさつ
今は「おいしい」にあふれる時代だから「作れる」ことは当たり前。
東京山手のゴールは、「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。その先のメニュー考案できたり、今までにない価値を生み出すような創造力と、より多くのお客様に支持されるための発信力を備えた料理人を育成します。