調理高度技術学科
40名
(2年)
調理実習に充分な時間をとり、サービス接遇、マネージメント、コンピュータ実習なども学習。
さらに、製菓・製パン実習、集団調理実習、介護食実習なども受講します。
各ジャンルの調理において、高度な技術・知識を身につけられ、たくさんの資格も取得できるので、
活躍の場を広げたい人におすすめです。
ここがポイント
1.フード業界で役に立つ資格・称号を最大12種取得
2.日本・西洋・中国のコース分けをしないで2年学べ、卒業するまでにゆっくり自分の進路を探せる
3.企業と連携し社会に貢献できる人材育成を図る「職業実践専門課程」文部科学大臣認定学科
学費について
初年度納入金 1,260,000円
入学金 100,000円/施設費 230,000円/授業費 600,000円/実験実習費 330,000円
就職・進路
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
希望者のみ取得できます
サービス介助士【ケアフィッター】
取得可能な資格
調理師<国>介護食士レストランサービス技能士<国>調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士食品衛生責任者食育インストラクターキュイジーヌ&バンケットコーディネーター2級日商PC検定試験