東京多摩調理製菓専門学校
専門学校東京都
東京多摩調理製菓専門学校

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

パンフ追加

気になるリストに追加

東京多摩調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京多摩調理製菓専門学校

製菓・製パン科

製菓・製パン科

40名

(1年)

1年間で、製菓と製パンの技術と理論を基礎から段階的に、しっかり学びます。
カフェ・軽食や、色彩、店舗経営の授業もあり、総合的なセンスを磨きます。

ここがポイント

1.実習比率は製菓50%:製パン50% 1年で両方学べる

2.菓子・パン製造技能士2級の受験資格を1年で取得できる

3.国家資格「食品衛生責任者」も取得可能(希望者)

学費について

全納金額 1,470,000円

入学金 100,000円/施設費 230,000円/授業費 600,000円/実験実習費 540,000円

就職・進路

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザー

目標とする資格

希望者のみ取得できます

食品衛生責任者介護食士サービス介助士【ケアフィッター】

取得可能な資格

菓子製造技能士2級、パン製造技能士2級は、卒業と同時に受験資格取得、
製菓衛生師は、卒業後実務経験2年で受験資格を取得できます

製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>ラッピングクリエーター3級カフェクリエーター3級

東京多摩調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

この学校を請求した人はこんな学校の資料も請求しています

更新日時:

pagetop