製菓・製パン科
40名
(1年)
1年間で、製菓と製パンの技術と理論を基礎から段階的に、しっかり学びます。
カフェ・軽食や、色彩、店舗経営の授業もあり、総合的なセンスを磨きます。
ここがポイント
1.実習比率は製菓50%:製パン50% 1年で両方学べる
2.菓子・パン製造技能士2級の受験資格を1年で取得できる
3.国家資格「食品衛生責任者」も取得可能(希望者)
学費について
全納金額 1,470,000円
入学金 100,000円/施設費 230,000円/授業費 600,000円/実験実習費 540,000円
就職・進路
バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザー
目標とする資格
希望者のみ取得できます
食品衛生責任者介護食士サービス介助士【ケアフィッター】
取得可能な資格
菓子製造技能士2級、パン製造技能士2級は、卒業と同時に受験資格取得、
製菓衛生師は、卒業後実務経験2年で受験資格を取得できます
製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>ラッピングクリエーター3級カフェクリエーター3級
5/16更新
1554校掲載中